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La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....

Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...

BUENASIEMBRA

miércoles, 1 de octubre de 2014

¿Son los lácteos tan saludables como dicen los especialistas?



La Dra. Jane Plant, luego de una profunda investigación, sostiene que incluso “Si una mujer occidental tuviera que ir a vivir a la industrializada e irradiada Hiroshima, reduciría a la mitad su riesgo de contraer cáncer de mama.” ¿Sabes porqué? Las japonesas no gustan del consumo de lácteos.

Y agrega, para despejar dudas: “Entonces descubrí lo que causaba la gran diferencia de las distintas tasas del cáncer de mama entre países orientales y occidentales. NO ES UNA CAUSA GENÉTICA.

La investigación científica mostró que cuando chinas o japonesas se trasladan a Occidente, en una o dos generaciones, su tasa de contraer cáncer de mama, se acerca a las tasas de la comunidad que les acoge.”

Además, la leche y sus derivados son responsables de muchos de los problemas de salud que hoy nos aquejan y aunque se sostiene que es un alimento rico en calcio, como principal argumento para promover su consumo, lo cierto que hay estudios muy significativos que asocian el mayor consumo de lácteos con las tasas más elevadas de osteoporosis.

Un caso emblemático es el de Estados Unidos que siendo el mayor consumidor de lácteos es donde más incide la osteoporosis en la población.

Algo que parece que no alcanzan a entender los nutricionistas de formación académica convencional es que no solo es importante la cantidad de un nutriente en un alimento sino también su biodisponibilidad, la cual en la leche es muy baja para el caso de este mineral. Un motivo menos para ingerir leche y sus derivados.

Una linda opción es empezar a incorporar las leches vegetales; mis preferidas son de avena, alpiste, sésamo, nueces, almendras...

¡Universos de Bendiciones para que la salud se manifieste plena en ti!

¿Qué alimentos son mejores crudos y cuáles cocidos?


¿Cocinar o no cocinar?

 He ahí el dilema.

El terapista nutricional Kerry Torren explica en BBC Good Food por qué algunos vegetales son mejores crudos, y por qué otros se benefician con un poco de calor.

Comer frutas y verduras crudas es a veces la opción más saludable. Después de todo, algunas vitaminas son sensibles al calor. Cocinar los tomates por apenas dos minutos disminuye su contenido de vitamina C en un 10%.

Pero a pesar de que la cocción puede causar la pérdida de algunos nutrientes valiosos, hay algunos vegetales que ofrecen mayores beneficios para la salud cuando están cocidos.


Mejor cocinalos

En este grupo están las zanahorias, los espárragos e incluso los tomates.

Su cocción hace que nuestros cuerpos se beneficien más fácilmente de algunos de sus antioxidantes protectores, como el ácido ferúlico en el caso de los espárragos y el betacaroteno -que convertimos en vitamina A-, de las zanahorias.

Y a pesar de que pierden parte de su vitamina C, cocinar tomates asados o en una salsa cocida ayuda a descomponer las paredes celulares de las plantas, lo que nos permite absorber mejor el licopeno antioxidante.

Todos estos nutrientes ayudan a proteger nuestras células del daño ambiental y pueden protegernos de ciertos tipos de cáncer, además de ser amigables al corazón.


Déjalos crudos

Hay otras verduras de las que obtenemos más beneficios si las comemos crudas. Estas incluyen el brócoli y el berro (ambos, miembros de la familia de las crucíferas).

Cuando estas verduras se calientan, se daña una enzima importante, lo que significa que la potencia de los compuestos llamados glucosinolatos, útiles contra el cáncer, se reducen.

Otro de los que no debiéramos cocer es el ajo. El calor reduce la cantidad de alicina, promotor de la salud. Así que es mejor añadir el ajo justo antes de terminar de cocinar en lugar de al principio.

Para aquellos que cuidan su peso, comer algo de fruta y verdura cruda puede ayudar a sentirse saciado, porque tienden a ser más voluminosos y tienen un mayor contenido de agua.


Comprar productos locales es mejor que comprar aquellos que pasan largos periodos en transporte o almacenados. Foto: BBC Mundo

Aprovechar al máximo


  • Si bien algunos nutrientes son sensibles al calor, hay otros, como las vitaminas liposolubles (A, D, E y K) que no se ven afectados. Aquí algunos consejos para optimizar su consumo de frutas y verduras.
  • Comprar productos locales, debido a que algunas vitaminas se pierden durante el transporte y almacenamiento.
  • Guardar los vegetales como los tomates a temperatura ambiente en lugar de en el refrigerador. Esto optimiza el proceso de maduración y aumenta los niveles del valioso licopeno.
  • Preparar su fruta o verdura justo antes de que los necesite.
  • Evitar la pérdida de vitaminas solubles en agua, como la B y la C, eligiendo métodos de cocción que utilizan la mínima cantidad de agua, o de hecho nada de ella, como el tostado. Cuando hierva o cocine al vapor, guarde el caldo de la cocción para hacer salsas o sopas.
  • Aumentar su absorción de vitaminas solubles en grasa comiendo verduras con un poco de aceite. Disfrute de una ensalada de espinacas con aderezo de vinagreta, o tomate asado con un chorrito de aceite de oliva. También puede saltear una primavera de verduras.
  • En ciertas épocas del año, vale la pena considerar los productos congelados. Esto porque las frutas y verduras se congelan rápidamente después de su cosecha, lo que significa que conservan más nutrientes que algunos productos supuestamente "frescos".
  • Por último, ni lo uno ni lo otro, sino ambos. Disfrute de verduras crudas crujientes para completar su dosis de Vitamina C y cocine otros vegetales para fomentar los antioxidantes protectores.

    MAS INFO:
    http://buenasiembra.net/salud/alimentacion/index.html

Crisis curativa, adiós a las toxinas...

La crisis curativa ha sido, tradicionalmente, un recurso que ha utilizado la medicina natural para favorecer que nuestro cuerpo elimine las toxinas.



¿Qué es?

La crisis curativa es una reacción del cuerpo que puede aparecer durante el proceso de curación de una enfermedad o por un proceso de limpieza o desintoxicación.

Nos ayuda a recuperar el equilibrio que se ha perdido durante la enfermedad y durante la misma suele atravesarse una fase de empeoramiento de los síntomas. Esta reacción es una señal de que el proceso está funcionando correctamente.

La crisis curativa es un proceso de liberación, resolución, integración de aspectos excluidos o temas vitales pendientes.


Causas de la crisis curativa

El cuerpo puede padecer una crisis de curación cuando está sobrecargado de toxinas, debido a una mala alimentación, falta de ejercicio, tensiones, mal funcionamiento de un órgano y también a la rabia acumulada, tristeza, ideas o emociones, entonces todos los sistemas corporales trabajan coordinados para eliminar todos los residuos y sentar las bases para una regeneración.

Suelen iniciarse al seguir algún proceso de limpieza o desintoxicación, como un cambio en la dieta o un periodo de ayuno. Estos procesos suelen generar una gran mortandad de bacterias y una gran liberación de toxinas


¿Cuáles son los síntomas?

En ocasiones la crisis de curación está relacionada con cuestiones ya pasadas, emociones o enfermedades que incluso pueden volver a manifestarse durante el proceso de eliminación de las toxinas.
Los síntomas de la crisis de curación pueden ser muy intensos pero serán solo temporales y nos conducirán hacia un mejor estado de salud.


Algunos de los síntomas, que pueden durar dos o tres días, son:

  • Dolor de cabeza.
  • Erupciones en la piel.
  • Náuseas.
  • Dolores en las articulaciones.
  • Calambres musculares.
  • Irritabilidad.
  • Depresión.
  • Diarrea y estreñimiento.
  • Insomnio y sensación de somnolencia.
  • Sofocos y sudores nocturnos.



¿Tiene ventajas la crisis curativa?

Los tratamientos que producen una crisis curativa (homeopatía, naturismo, terapias manuales, pares bio-magnéticos, limpiezas energéticas, constelaciones familiares, psicoterapias profundas, meditaciones sanadoras, reflexoterapia, etc.) tienen en cuenta el funcionamiento global del organismo, son tratamientos no agresivos.

 Curan órganos que todavía no habían presentado ningún síntoma pero estaban funcionando desequilibradamente (actúa preventivamente).


Todo son ventajas, a largo plazo

  • Purifica el organismo.
  • La crisis curativa garantiza una curación más duradera.
  • Satisface las necesidades postergadas.
  • Aumenta la conciencia sobre el propio proceso.
  • Ayuda a aprender sobre las necesidades personales.


Consejos para sobrellevar una crisis de curación

Durante una crisis curativa podemos seguir estos consejos que nos ayudarán a eliminar las toxinas más rápidamente:
  • Beber agua en cantidad, también jugos y té.
  • En caso de fatiga o somnolencia descansar el tiempo que sea necesario.
  • Un buen masaje puede aliviar la sensación de malestar.
  • Tomar salvado de avena o linaza molida ayudará a la absorción y eliminación de las toxinas.
  • La irrigación del colón o la aplicación de un enema pueden proporcionar alivio.


¿Diferencia entre crisis curativa y empeoramiento?


La crisis curativa suele ser de corta duración y aguda, y los síntomas están relacionados con la acción del órgano implicado.


El empeoramiento suele ser gradual, de larga duración e involucrar progresivamente diferentes órganos.
En la crisis curativa los procesos de eliminación se aceleran debido a la abundancia de energía vital recuperada.

Todas las secreciones y otras formas de desechos acumulados en el organismo se disuelven y fluyen libremente, y así se establece un proceso de limpieza general y purificación.

La crisis hace revivir al paciente las enfermedades o males que ha ido viviendo a lo largo de su vida. Aunque el paciente no recuerde las que ha pasado, el organismo no olvida y recorre en sentido inverso los males acumulados.

En todos los casos le recomendamos consultar con su médico, terapeuta u otro profesional de la salud competente. La información contenida en este artículo tiene una función meramente informativa.

miércoles, 3 de septiembre de 2014

Remedio Ecológico Contra El Pulgón.

A menudo y sobre todo en primavera, nos encontramos con nuestro amigo el pulgón ese amigo inseparable de ciertas plantas, que las atrae como un caramelo a un niño y que a nosotros muchas veces nos hace llevarnos las manos a la cabeza.

No quería pasar la oportunidad de hacer un vídeo sobre un remedio que considero bastante interesante para repeler el pulgón y hacer que desaparezca de nuestras plantas, muchas veces nos cansamos de matarlos de intentar que se vayan , y al final algunos sucumben ante lo químico, pero no va a ser nuestro caso.

Para evitar todo esto, y con remedios caseros y baratos vamos a intentar luchar contra las plagas, en este caso y de sobre manera contra el pulgón.

pulgon habas

Aunque este preparado o infusión sirve para mas insectos y contra los hongos nosotros lo utilizamos contra ellos, pero también sirve para luchar contra los ácaros  hormigas y para la prevención de aparición de hongos.

Los remedios con ajo se debe aplicar en la salida o puesta de sol, ya que el compuesto se degrada con la temperatura y la luz solar. Aparte de esta que os enseño hay alguna mezcla mas, que se puede preparar, al no ser agresivas no hay límites en la preparación del remedio.

Por lo que las mezclas son variables, y puedes añadir otros principios activos naturales como cebolla, guindillas o nicotina ( la nicotina, no es aceptable por algunos como yo, al ser bastante agresiva con el resto de insectos )

Aquí os dejo el vídeo de como prepararlo, espero que os sirva, el otro día lo puse en facebook y ya unos cuantos me dijeron que les había venido genial, ya me contareis.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/el-manejo-natural-de-plagas-enfermedades-1380.html


sábado, 30 de agosto de 2014

Aprende cómo tener kilos de papas en 4 pasos

Muchos Kilos de papa en 4 pasos....




Un contenedor de jardinería no es sólo para los jardineros urbanos inteligentes y gente con poco espacio para crecer, también puede servir para personas que desean maximizar su rendimiento en un entorno controlado

No sólo se cultivan papas en el barril, ademas reduce la cantidad de escarda y la exposición a plagas y hongos, ni siquiera hay que arriesgar el maltrato de las papas tiernas cavando con pala para sacarlos de la tierra cuando se haya terminado, sólo se retiran desde la punta del contenedor!


Aprende cómo tener kilos de papa en 4 pasos:




1. Seleccionar y preparar un recipiente


Elegir un contenedor, como un cubo de basura de 50 galones o uno de esos medio plantadores barril de whisky.

También se podría armar con maderas recicladas, o comprar barriles de grado alimenticio usados, o los plantadores de patatas comercialmente disponibles.

Casi cualquier recipiente alto de 2 a 3 pies funcionará, pero hay que asegurarse de seleccionar un contenedor que, o bien ya tiene agujeros en ella, o está bien para realizarle los agujeros.

A continuación, hay que limpiar el recipiente con una solución suave de cloro.

Un buen drenaje es fundamental para el cultivo de papas sanas por lo que habrá que cortar o perforar una serie de grandes agujeros de drenaje en la parte inferior del contenedor. Otra opción, es cortar la parte inferior por completo y colocarlo en una superficie que pueda drenar bien en tu jardín.


2. Escoja una variedad de plantas y patatas


Las patatas de siembra por lo general se pueden encontrar en los viveros a principios de la temporada de crecimiento, pero sólo se debería tener que comprar una vez.

Antes de plantarlos hay que ponerlos en un cartón de huevos, la parte que tiene más brotes hacia arriba, y ponerlos en una habitación con luz solar directa al brote. Poner los tubérculos en una bolsa de papel abierta puede tener el mismo efecto.

Rellenar el fondo del contenedor con aproximadamente 6 pulgadas de mezcla de siembra suelto y compost.

Usar una mezcla de siembra con una enmienda del suelo, como la turba de musgo, como este producto a base de cáscaras de coco reutilizados, haciendo así, mantendrá el suelo se vuelva demasiado compacta y lo ayudan a conservar la humedad de las raíces.

A continuación, añadir un poco de patatas de siembra en la capa de suelo, asegurándose de dejar suficiente espacio entre cada cubo.

Se puede utilizar toda la papa pero es recomendable cortar las patatas en cubos de 1 a 2 pulgadas para la siembra.

Luego rellenar las papas con otras 6 pulgadas de su suelo y mezclar compost y agua para humedecer el suelo. Mantener el suelo húmedo en todo momento, pero cuidado de no sobre el agua.



3. Añadir más tierra


Cuando tienen de 6 a 8 pulgadas de follaje, hay que agregar otra capa de la mezcla de suelo-abono que cubra alrededor de la mitad a tres cuartas partes de los tallos visibles y follaje.

Repetir este proceso de permitir que los brotes crezcan y luego cubriendo los brotes y humedecer el suelo ya que las plantas crecen hacia la parte superior del barril.



4. Cosecha de las papas



 Después de 10 semanas o hasta que las plantas florecen y empiecen a tomar color amarillo, las patatas deben estar listas para la cosecha.

 Con cuidado cavar con las manos hacia abajo para inspeccionar la capa de más arriba.

Después de confirmar las sospechas, volcar el barril sobre una lona e inspeccionar la recompensa! fuente

MAS INFO:
http://buenasiembra.blogspot.com.ar/2011/12/cultivo-de-papas-en-tambores-y.html

viernes, 22 de agosto de 2014

La Risa: La Mejor Medicina

El hombre y la mujer son los únicos seres vivientes que saben reír.

Los niños se ríen mucho más que los adultos: un bebé promedio se ríe unas 300 veces al día en comparación con un adulto promedio, que se ríe de alrededor de 20 veces al día, sin embargo, aunque esto obviamente depende de la personalidad de cada individuo.

Por desgracia, los estudios demuestran que la madurez provoca un cambio gradual caracterizado por la seriedad y una disminución en la risa.
Los chinos, siempre los chinos. Hace más de 4.000 años, en el antiguo imperio chino, había unos templos donde las personas se reunían para reír con la finalidad de equilibrar la salud.
Ellos ya sabían que la risa produce un enorme bienestar a las personas.

En el siglo VII, el fundador de la medicina inglesa, Thomas Sidenhman, afirmó: “Es más benéfico para el pueblo la llegada de un clown que una caravana de remedios”.

Sigmund Freud decía que la risa -sobre todo la carcajada- ayuda a liberar la energía negativa. 


En días más recientes, el Laughter Yoga o Yoga de la Risa es un concepto en el camino de la auto-sanación, introducido por Madan Kataria, un médico de India, quién en 1995 escribía un artículo titulado: “La Risa: La Mejor Medicina”, inspirado en los hallazgos acerca del poder curativo de la risa, así como de la respiración.


Él creó el primer Club de la Risa, y desarrolló el método para reír sin razón alguna, haciendo llegar los beneficios de la risa a miles de personas, que actualmente se reúnen en unos 5.000 Clubes de la Risa en mas de 50 países.

En la actualidad en muchos países existen las llamadas “clínicas de risoterapia”, en las que se curan algunas enfermedades sólo con la risa, o al menos ayuda a sobrellevarlas.

En ellas se ha podido comprobar, a través de estudios científicos, cómo el cortex, la sustancia gris que recubre los hemisferios cerebrales, libera impulsos eléctricos negativos tan sólo una fracción de segundo después de haber empezado a reír.

Así, la risoterapia es la terapia destinada a mejorar el estado físico y psicológico a través de la risa; y es que cuando una persona ríe, además de mejorar su estado de ánimo y mejorar su estado psicológico o de estrés, con la risa también se genera una sustancia benéfica para su organismo de cara a diferentes patologías y/o enfermedades.

Según algunos estudios, 1 minuto de risa equivaldría a 45 minutos de relajación.

El hombre y la mujer son los únicos seres vivientes que saben reír. Los niños se ríen mucho más que los adultos: un bebé promedio se ríe unas 300 veces al día en comparación con un adulto promedio, que se ríe de alrededor de 20 veces al día, sin embargo, aunque esto obviamente depende de la personalidad de cada individuo.

Por desgracia, los estudios demuestran que la madurez provoca un cambio gradual caracterizado por la seriedad y una disminución en la risa.

Beneficios

Una risa profunda, verdadera, entre otras cosas, fortalece el corazón, dilata los vasos sanguíneos, mejora la respiración, segrega betaendorfinas, alivia la digestión y fortalece los lazos afectivos.

Cuando nos reímos activamos casi 400 músculos de nuestro cuerpo. Pero el beneficio que recibe nuestro organismo como resultado de un estado de ánimo positivo es múltiple.

Se utiliza la risa con el fin de eliminar bloqueos emocionales, físicos, mentales, sexuales, sanar nuestra infancia, como proceso de crecimiento personal.

 Se crea un espacio para estar con uno mismo, descubrir nuestros dones, vencer los miedos, llenarnos de fuerza, de ilusión, de gozo y aprender a vivir una vida positiva.

Después de una sesión de 2 horas, es inevitable sentirse pleno, alegre, vital, energético y un sinfín de sentimientos positivos
: la risa es Magia, es Alquimia, es la mejor medicina. Aumenta la autoestima, ayuda a valorar tus fortalezas y reírte de tus propias debilidades. Esto puede ser muy importante para personas con depresión o trastornos de ansiedad.

Por tanto, el beneficio de la risoterapia se basa en la observación científica de que el cuerpo no puede diferenciar entre la risa falsa y verdadera, y que ambos ofrecen los mismos beneficios fisiológicos y psicológicos.

Para ello, la risa es simulada como un ejercicio de cuerpo en un grupo, con el contacto visual y el juego infantil, en un principio con la risa forzada, pero que generalmente pronto se convierte en risa real y contagiosa.

Para conseguir el objetivo propuesto, se utilizan técnicas que ayudan a liberar las tensiones del cuerpo y así poder llegar a la carcajada, entre ellas: la expresión corporal, el juego, la danza, ejercicios de respiración, masajes, técnicas para reír de manera natural, sana, que salga del corazón, del vientre, de un modo simple como los niños.

5 ejercicios
Para hacer de entrecasa pero no dejar de experimentar los beneficios de la risoterapia, 5 trabajos específicos:

Liberar lo negativo


Tomar un globo y comenzar a inflarlo.
En cada soplido deje salir algo que desea que desaparezca de Ud., de su vida, de su entorno o del mundo.

 Eliminar lo negativo


Atar el globo con los cordones de sus zapatillas.
Colocar música y empezar a bailar arrastrando el globo.
Intentar hacerlo explotar antes de que se acabe la canción.

 Tensar para relajar


Contraer todo los músculos y caminar rápido recorriendo la habitación de punta a punta.
Intentar decir su nombre sin aflojar la musculatura.
Luego relajar de a poco, por partes, todo el cuerpo.

Técnica de risa fonadora:

Tirado en el suelo practique los 5 tipos de risa
.


Colocar su mano en el abdomen.
Inspirar todo el aire que te sea posible.
Espirar mientras dice jajajaja.
Repetir 3 veces.

Hacer lo mismo con jejejeje, luego con jijijiji, con jojojojo y finalmente 3 veces con jujujuju.
Cada una de estas risas favorecerá una parte de tu cuerpo.

La risa con ja beneficia tu sistema digestivo y genital.

La risa con je favorece la función hepática y de la vesícula biliar.

La risa con ji estimula la tiroides y la circulación.

La risa con jo actúa sobre el sistema nervioso central y el riego cerebral.

La risa con ju tiene efectos sobre la función respiratoria y la capacidad pulmonar.


 Técnica de las cosquillas


La risa causada por cosquillas, es la forma de risa más primitiva. Las zonas más cosquillosas, axilas, flancos, cuello, cuando reciben cosquillas, envían a través de las terminaciones nerviosas de la piel, impulsos eléctricos al sistema nervioso central, lo que desata una reacción en la región cerebral. Por tal motivo, muy pocas personas pueden resistir a esta técnica para reír.


Plus: Risoterapia para adelgazar

Al parecer, al reír a carcajadas, el cuerpo secretaría sustancias como las endorfinas, que calmarían la ansiedad y el estrés, causa frecuente de sobrepeso y obesidad.

Además, las técnicas de risoterapia movilizan una gran cantidad de músculos, casi 400, muchos de los cuales sólo se activan con la risa, con el consiguiente gasto de energía.

Por otra parte, en una sesión de risoterapia, los pulmones reciben el doble de aire. Esto es bueno para todo el organismo pero además, el oxígeno sería muy efectivo para quemar grasas.

De allí que no sorprenda que el fisioterapeuta José Echevarría, emplee la risoterapia para ayudar a adelgazar a sus pacientes, gracias a los efectos quemagrasas de la risa.

Echevarría asegura que la risa estimula el metabolismo por lo que colabora con la pérdida de peso.
En cualquier caso, no tendría los efectos secundarios de otros métodos para adelgazar. fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/humor/articulos/el-sentido-del-humor-754.html

Como Desintoxicar tu Organismo...

Antes de buscar enfermedades extrañas y deprimirte dedica un tiempo a pensar qué has hecho con tu organismo ¿Llevas una dieta desequilibrada? 

¿Has estado expuesta a sustancias nocivas?

¿Tomas suplementos cuya composición no entiendes totalmente?

Entonces quizás sea tiempo de depurarte, es posible que hayas acumulado toxinas que necesitas eliminar.

¿Cómo hacerlo?


Pues en este artículo te ofrecemos  recomendaciones para desintoxicar tu organismo.


¿Por qué debo desintoxicar mi organismo?

En los tiempos modernos nos hallamos sometidos a las más variadas formas de contaminación: fábricas lanzando desechos tóxicos a la atmósfera, productos cosméticos con exceso de químicos, alimentos cultivados con pesticidas… ¡Se hace muy difícil librarse de sufrir algún tipo de intoxicación!

Lamentablemente nuestro cuerpo asimila y acumula con mucha facilidad sustancias tóxicas, pero la mayoría de las veces no es capaz de eliminarlas de la misma forma.

Nuestro sistema digestivo tributa energía e información al resto de los sistemas del cuerpo, es por eso que una alimentación natural y sana puede ayudarnos a eliminar residuos tóxicos y estar saludables. Existen dos métodos básicos para desintoxicar tu organismo:

Ayuno a base de líquidos

Si los jugos y las dietas restrictivas son lo tuyo este método te gustará. Se basa en la sustitución de las comidas regulares de un día por agua, jugos de vegetales y frutas e infusiones.

 Este proceso no solamente te ayuda en la eliminación de toxinas, si no también de células muertas, rejuvenece la piel y revitaliza el organismo.

Pero, antes de lanzarte a esta aventura, debes consultar a un médico para saber si estás en el momento idóneo de realizar un ayuno y no sufrir complicaciones de salud

Enriquecimiento y sustitución de la dieta diaria


Este método te permite sustituir alimentos poco saludables de tu dieta por otros depurativos y energéticos que te harán sentir ligera y vital. Lo mejor es que puedes incorporar esta forma de comer a tu vida y mantenerla en el tiempo, de forma tal que siempre estés ingiriendo productos desintoxicadores.

Si lo deseas, por unos días puedes ingerir solamente estos alimentos para que la depuración sea más completa. Se recomiendan los vegetales de hojas verdes, frutas, semillas, productos integrales y carnes blancas, además de tomar mucha agua.

¡Espera! Yo te había prometido 10 recomendaciones para desintoxicar tu organismo ¿No? Pues a continuación las podrás encontrar. Elige, combina y ¡desintoxícate!

 Jugo de limón





Al limón se le llama la fruta de los mil usos y no es por gusto, sus increíbles propiedades lo convierten e un alimento desintoxicador por excelencia: El zumo de limón desinfecta heridas, purifica la sangre, depura el hígado y los riñones, fortifica los bronquios, tonifica los nervios.

Una cucharada de zumo en un vaso de agua caliente es maravillosa para limpiar tu organismo de intoxicaciones gastrointestinales y afecciones de la garganta, si lo haces en ayunas, mejor. Basta mezclar el agua que ingieres diariamente con zumo de limón y notarás los cambios.


Jugo de naranja


La naranja es la fruta del sol, deliciosa y energética, contiene las vitaminas A, B2, B1, B6 y C, además de numerosos minerales. Toma jugo de naranja en el desayuno y verás que tu cuerpo se llena de vida, pues limpia las vías digestivas, favorece la circulación y cicatriza.

La uva


La uva es uno de los principales alimentos desintoxicadores, así que no dudes y lánzate a degustar su maravilloso sabor. Contiene vitamina B y potasio y es útil contra numerosas enfermedades: reumatismo, gota, artritis, problemas de riñón, hipertensión y arteriosclerosis.

Tiene propiedades laxantes y al mismo tiempo la infusión de sus hojas detiene la diarrea y cura las hemorroides. Entonces ¡a comer uvas!

Remolacha


La remolacha o betabel de mesa, aporta principalmente ácido fólico, hierro y vitamina A. Se dice que es la única capaz de revertir la osteoporosis y además se usa para tratar anemias, la ictericia, la falta de apetito y la ansiedad, así como afecciones de la vejiga, el hígado y los riñones.

Elimina ácido úrico, alivia los síntomas de la menopausia y previene la aparición de miomas. Si la ingieres al menos 3 veces por semana estarás reconstituyendo tu sangre y depurando el organismo.

Manzana



La manzana es muy recomendada para las personas que desean perder unas libras ¿por qué? Pues porque su alto contenido de fibra la hace ideal para depurar el cuerpo.

Contiene además potasio y vitaminas E y C. Actúa como un laxante suave, diurético y depurativo, que disuelve el colesterol y controla la diabetes y la hipertensión. Adelante, incorpora la manzana natural a tu dieta diaria y te sentirás relajada y vital.

Durazno


Es una excelente fruta para dietas de reducción por su bajo contenido calórico. Tiene propiedades laxantes y diuréticas y aporta al organismo vitamina A, B1, B2 y C. Puedes comerla lo mismo en fruta que en té, el cual puedes hacer muy fácilmente.

Pon un durazno lavado y cortado en agua y déjelo hervir por 1 minuto. Bebe dos tazas de este té tibio en ayunas para depurar tu organismo, hidratar la piel y reconstituir tejidos.

Frutilla


Aporta hierro, ácido fólico, ácido salicílico y vitamina C al organismo, pero no solo eso, al comerla estarás ayudando a eliminar ácido úrico (causante de la gota) y colesterol.

Esta fruta tiene propiedades diuréticas y antirreumáticas, es antiinflamatoria y astringente. También es utilizada contra la anemia y la diabetes. Comerla diariamente te hará saludable.

Quimbombó


El quimbombó o quingombó tiene los más variados usos en la cocina, ya que contiene excelentes cantidades de fibra, vitaminas B1 y B6, ácido fólico, niacina, hierro y calcio.

Los deliciosos guisos de quimbombó te harán chuparte los dedos y desintoxicarán tu organismo, evitando el estreñimiento.

Pepino


Tan refrescante y saludable, el pepino es maravilloso para la piel y el organismo en general, diurético y depurativo, sirve para disolver cálculos biliares y renales, tratar afecciones de la próstata y del sistema nervioso.

Debes comerlo de forma natural, bien lavado y si lo deseas pelado, si lo deseas puedes aderezarlo con limón.

Piña


La reina de las frutas es ideal para dietas reductoras y depuraciones. Contiene mucha fibra y vitamina C y estimula la digestión y la actividad intestinal y elimina parásitos. Cómela en rodajas o toma su jugo y sentirás que tu organismo rejuvenece, en ayunas es un excelente modo de empezar el día.

Cereales integrales



Los alimentos ricos en fibra arrastran las toxinas a través del tracto digestivo hasta su eliminación.

Opta por los cereales integrales y no te arrepentirás, tienen además propiedades antioxidantes y son muy nutritivos.


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