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La Cúrcuma Sana el Cáncer y no mata a los Pacientes....

Mejor que la quimio: la cúrcuma mata el cáncer y no a los pacientes ...

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viernes, 1 de noviembre de 2013

Los Antibióticos de la Naturaleza

No producen alergias y su acción en el cuerpo no es agresiva ni nos produce malestar, es quizás la mejor opción, hay muchos alimentos que por la combinación de compuestos que los forman y sus propiedades naturales refuerzan el sistema inmune e incluso atacan enfermedades específicas.

Lo sorprendente es que estos son alimentos que están en nuestra dieta, pero que quizá debemos empezar a pensar en utilizarlos un poco más, sobre todo cuando estamos enfermos.

Un antibiótico es una sustancia química que mata o impide el crecimiento de microorganismos, que usualmente son bacterias, que enferman el cuerpo.

#AntibióticosNaturales 

No producen alergias y su acción en el cuerpo no es agresiva ni nos produce malestar, es quizás la mejor opción, hay muchos alimentos que por la combinación de compuestos que los forman y sus propiedades naturales refuerzan el sistema inmune e incluso atacan enfermedades específicas. Lo sorprendente es que estos son alimentos que están en nuestra dieta, pero que quizá debemos empezar a pensar en utilizarlos un poco más, sobre todo cuando estamos enfermos.

Un antibiótico es una sustancia química que mata o impide el crecimiento de microorganismos, que usualmente son bacterias, que enferman el cuerpo.

Sin embargo los antibióticos son relativamente nuevos, sus primeros usos fueron aproximadamente en 1942,  por ello apenas estamos profundizando en todo lo que implica su uso.  A pesar de sus bondades y de las vidas que han salvado muchos antibióticos producen terribles alergias y el abuso en su uso está provocando que nos volvamos resistentes a sus efectos teniendo que utilizar antibióticos más fuertes que tienen efectos adversos en nuestro cuerpo.

Es por todo esto que encontrar antibióticos naturales que no producen alergias y cuya acción en el cuerpo no es agresiva ni nos produce malestar, es quizá la mejor opción, hay muchos alimentos que por la combinación de  compuestos que los forman y sus propiedades naturales refuerzan el sistema inmune e incluso atacan enfermedades específicas.  Lo sorprendente es que estos son alimentos que están en nuestra dieta, pero que quizá debemos empezar a pensar en utilizarlos un poco más, sobre todo cuando estamos enfermos.

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Sin embargo los antibióticos son relativamente nuevos, sus primeros usos fueron aproximadamente en 1942, por ello apenas estamos profundizando en todo lo que implica su uso.

A pesar de sus bondades y de las vidas que han salvado muchos antibióticos producen terribles alergias y el abuso en su uso está provocando que nos volvamos resistentes a sus efectos teniendo que utilizar antibióticos más fuertes que tienen efectos adversos en nuestro cuerpo.

Es por todo esto que encontrar antibióticos naturales que no producen alergias y cuya acción en el cuerpo no es agresiva ni nos produce malestar, es quizá la mejor opción, hay muchos alimentos que por la combinación de compuestos que los forman y sus propiedades naturales refuerzan el sistema inmune e incluso atacan enfermedades específicas.

Lo sorprendente es que estos son alimentos que están en nuestra dieta, pero que quizá debemos empezar a pensar en utilizarlos un poco más, sobre todo cuando estamos enfermos.

Luzvida wheatgrass 

MAS INFO: 
http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/como-sanar-la-gripe-naturalmente-1259.html

jueves, 31 de octubre de 2013

Los Usos terapéuticos del Eucalipto...

Usos terapéuticos del Eucalipto: analgésico, antiinflamatorio, expectorante, antiviral y mucho más.

salud-eucalipto
Nombre científico: Eucalyptus globulus, Labillardiere, Familia: Myrtaceae.
Especie originaria de Australia y Tasmania.

Fuera de su distribución natural, ha sido plantado en España, Portugal, California (E.U.), La India, Marruecos, Colombia, Venezuela, Ecuador, Perú y Bolivia.
Árbol siempre verde de gran porte (hasta 60 m), con un tronco retorcido, liso o con flecos.

Las hojas persistentes cubiertas por glándulas oleíferas: las juveniles, verdes claras, opuestas, sésiles, dispuestas sobre ramitas cuadrangulares; las adultas, alternas, pecioladas, oscuras, lanceoladas, de 10 a 20 cm de largo. Flores blancas, solitarias.

Fruto cónico, truncado de 2 a 3 cm de diámetro, lignificado, rugoso, verde claro con el borde superior saliente, redondeado y con las valvas poco notables.
Puede alcanzar a veces la imponente altura de cien metros. De hojas duras y con forma de cimitarra, su tendencia a crecer en comarcas azotadas por la malaria contribuye a desecar la tierra y lograr un ambiente mas sano.

El origen de la palabra eucaliptos es de origen griego y significa “Eu” (bien) y “kalypto” (cubierto), éste último refiriéndose a sus flores, cuyos sépalos y pétalos, que se encuentran fusionados, las protegen, al abrirse, cayendo sobre ellas como la tapa de una caja.

Los aborígenes australianos lo denominaban “kino” y envolvían con sus hojas las heridas graves.

Fue introducido en Europa como especie ornamental hacia 1788 y se descubrió que inhibía el crecimiento de otras plantas circundantes porque difunde por el terreno un veneno químico.


Propiedades del Aceite Esencial de Eucalipto.

Entre las propiedades del aceite de Eucalipto se encuentran: 

Analgésico, antirreumático, antiinflamatorio, antiséptico, antiespasmódico, antiviral, bactericida, balsámico, cicatrizante, descongestivo, desodorante, depurativo, diurético, expectorante, febrífugo, hipoglucémico, insecticida, rubefaciente, estimulante, vermífugo y vulnerario
.

Su acción antiviral funciona bien en el tracto digestivo, calma la inflamación y alivia las mucosidades. Particularmente eficaz con la gripe, infecciones de garganta, tos, condiciones catarrales, sinusitis, asma y tuberculosis.
 .

Usos Medicinales Eucalipto

La infusión de las hojas adultas de esta planta se emplea en afecciones respiratorias de diversa índole:bronquitis, asma, faringitis, amigdalitis, gripes y resfriados; también para el control de la diabetes, cistitis y vaginitis (en forma oral o duchas locales), y dermatitis de cualquier origen.

En los casos de males respiratorios es común utilizar esta planta en forma de “vahos” (vaporizaciones).
Excelente con las enfermedades infecciosas.
Recomendado en todo tipo de fiebres, reduce la temperatura y ejerce una acción refrescante y desodorante en el organismo.

Puede menguar los efectos dolorosos de las migrañas, y se dice que es útil en el tratamiento de la escarlatina, la disentería, las fiebres tifoideas, la difteria y la malaria, así como con la varicela.

Actúa bien en el sistema genito-urinario; útil con problemas tales como cistitis y la diarrea.
Parece disolver los cálculos biliares, y se ha empleado en el tratamiento de la nefritis, la gonorrea y la diabetes.

Se dice que es eficaz contra las hemorragias. Puede causar algún alivio al reumatismo, y se ha afirmado su eficiencia a este efecto en combinación con limón y junípero. Natural medicinal.  

miércoles, 30 de octubre de 2013

Beneficios de los Espárragos, descubiertos recientemente.

5 beneficios descubiertos recientemente de los espárragos, entre los que destaca sus propiedades contra el cáncer y contra la diabétes.

Las nuevas investigaciones realizadas sobre los beneficios de una alimentación saludable encuentran que el espárrago es importante para la salud de diversas maneras, siendo beneficioso para varias condiciones médicas que afectan a personas de todo el mundo.

Tal vez lo más interesante de todo es que un nuevo estudio encontró que el esparrago puede ayudar a prevenir o tratar el cáncer.



1. Se encontró que los espárragos tienen propiedades contra el cáncer.


Un nuevo estudio publicado en el Diario ijp-online publica que los espárragos contienen ciertos compuestos que tienen importantes propiedades anticancerígenas.

Los investigadores probaron los compuestos, conocidos como shatavarins, los estudios se realizaron en tubos de ensayo, para el cáncer de mama de colon y cáncer de riñón humano, así como en ratones con cáncer de mama.

Todos los resultados mostraron que el shatavarins tuvo una respuesta positiva contra las células de cáncer. El extracto de espárrago administrado por vía oral en dosis de peso 250 y 500 mg / kg durante 10 días produjo una reducción significativa en el volumen tumoral y el recuento de células tumorales.

2. Los espárragos pueden ayudar a prevenir la diabetes.

Además de las propiedades anticancerígenas del espárrago, también posee algunas propiedades anti-diabéticas. Investigadores de la Universidad de Karachi en Pakistán encontraron que altas dosis de extracto de espárrago tienen un efecto positivo en la producción de insulina por el páncreas.

Los resultados se suman a un estudio realizado en 2006 por la revista British Medical Journal que  encontró que el vegetal provocaba un aumento del 81 por ciento en la captación de glucosa por los tejidos del cuerpo.

 Por lo tanto, el espárrago puede ayudar a la diabetes mediante la estimulación de un aumento de la producción de insulina, además de permitir al cuerpo absorber más glucosa.


3. El espárrago puede prevenir una resaca.

Para prevenir una resaca se puede tomar extracto de espárragos sin embargo el exceso de alcohol  puede causar cambios perjudiciales en el hígado, así como los síntomas desagradables de una resaca.

 Los científicos del Instituto de Ciencias Médicas y Universidad Nacional de Jeju en Corea encontró que el extracto de espárrago  "alivia significativamente" la toxicidad del alcohol en las células  un beneficio que se traduce en la disminución de la resaca y la protección de las células del hígado.


4. Los espárragos ofrecen enormes beneficios cardiovasculares.

Este vegetal contiene un compuesto llamado rutina que puede ayudar a prevenir los coágulos sanguíneos mortales, que pueden conducir a ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.

Por otra parte, el espárrago es una buena fuente de ácido fólico, un nutriente que ayuda a contrarrestar los efectos negativos de la homocisteína, un aminoácido en la sangre relacionado con mayor riesgo cardiovascular.

5. Los espárragos pueden ayudar a equilibrar los electrolitos.

Agregando a la lista de propiedades saludables tres beneficios más.

El espárrago es una fuente rica en potasio, un mineral que regula el equilibrio de líquidos, por lo que los efectos diuréticos del espárrago pueden reducir la inflamación en el área de la panza que a veces se produce después de comer una comida abundante.

Este maravilloso vegetal también tiene propiedades anti-inflamatorias y antifúngicos.

Fuentes:
www.ijp-online.com
www.dailymail.co.uk

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/los-esparragos-beneficios-en-dietas-salud-1074.html

martes, 29 de octubre de 2013

Las buenas razones para combinar hortalizas y flores...


4 buenas razones para combinar hortalizas y flores 


Tendemos en exceso a la especialización, sembramos las verduras y hortalizas en una parte del jardín y las plantas ornamentales en otra bien alejada.

El orden y la simetría están bien para crear un conjunto visualmente agradable pero no a costa de actuar en contra de las normas de la naturaleza.

El monocultivo es una puerta abierta a las plagas, en la naturaleza las plantas crecen revueltas ya sean comestibles o no.

Combinar hortalizas y flores 1

Hemos de volver la vista atrás y olvidarnos de la excesiva compartimentación en el jardín.

Se puede conseguir un jardín ordenado, simétrico y por tanto atractivo combinando nuestros cultivos de hortalizas junto a los cultivos de flor exclusivamente.

Y ello por las ventajas que nos aporta:

  1. Cuantos más tipos diferentes de plantas haya en un espacio los olores se combinarán y camuflarán con lo que los insectos invasores y devoradores lo tendrán más complicado para atacar nuestros cultivos.

  2. Podemos atraer a los insectos beneficiosos sembrando entre nuestros cultivos de hortalizas las flores y hierbas que más les gustan. Ajos, cebollino, hinojo, perejil y todas las flores del género Aster son plantas que atrerán a las avispas parasitarias, mariquitas y crisopas que nos ayudarán a combatir las plagas.

  3. Las flores, sobre todo de color azul, amarillo o blanco, atraen a los insectos polinizadores lo cual es beneficioso para conseguir buenas cosechas de tomates, berenjenas, calabazas y pimientos.

  4. Al aumentar la densidad de plantas en un mismo espacio estamos creando una cobertura natural que impedirá o al menos ralentizará el crecimiento de las malas hierbas.
Combinar hortalizas y flores 2

En la naturaleza las plantas crecen juntas sin diferenciación por zonas, en principio un jardín con las especies entremezcladas puede parecer un tanto caótico, alejado de la clásica estructuración por zonas pero seguro que nos dará grandes satisfacciones.

Fotos: thegardenglove.com ; gardeningknowhow.com

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/ecologia/articulos/nuestra-huerta-organica-en-macetas-paso-a-paso-1408.html

sábado, 26 de octubre de 2013

Como hacer jarabes naturales en casa...

Como hacer jarabes naturales en casa.
Remedios caseros y naturales

Un jarabe hecho en casa sabe mucho mejor que cualquier jarabe con sabor artificial que se compra en la tienda.

Una vez que aprendas cómo hacer un jarabe casero puedes ser creativo y hacer tu propio jarabe casero para la tos, jarabe para panqueques o jarabes para deliciosos postres.


Como hacer jarabe casero de azúcar


Este jarabe de azúcar es una base simple de usar como un edulcorante líquido. Esta receta se hace aproximadamente 1 taza de jarabe.

Necesitarás:


2 partes sin refinar o azúcar en bruto (2 tazas)
1 parte de agua filtrada (1 taza)
1 cucharadita de jugo de limón (opcional, esto añade un poco de sabor y ayuda a preservar el jarabe)

Lleva el agua a ebullición.

Disuelve el azúcar en el agua hirviendo, revolviendo constantemente.

Una vez que el azúcar se disuelve completamente, retira la sartén del fuego.
No permitas que el jarabe esté en ebullición durante demasiado tiempo o el jarabe será demasiado grueso.
Agrega el jugo de limón colado, si lo deseas.
Deja enfriar y espesar completamente, entonces embotella. Guarda en el refrigerador hasta por 1 semana.

Como hacer jarabe casero de miel


Este es mi gran receta preferida en un jarabe de azúcar. La miel contiene muchas propiedades saludables cosa que el azúcar no contiene ninguna.

Utiliza la misma proporción que el jarabe de azúcar.
Hierve las dos tazas de agua y al mismo tiempo cuando esté muy caliente agrega 1 taza de miel.
Mezcla bien y almacena en el refrigerador hasta pasadas dos semanas.

Como hacer jarabe casero de vainilla


Divide dos vainas de vainilla longitudinalmente y ponlas en un frasco de vidrio.
Después prepara el jarabe casero de azúcar y vierte el almíbar caliente sobre las vainas de vainilla, tapa y dejar reposar durante al menos 8 horas.
Cuela y guarda en un frasco de vidrio.

Otra opción sería añadir un par de cucharaditas de extracto puro de vainilla al jarabe y mezclar bien.
Un jarabe de azúcar se puede mantener en el refrigerador hasta por una semana y un jarabe de miel se mantendrá hasta dos semanas.

Como hacer jarabe casero de jengibre


Siguiendo la receta de jarabe de vainilla, basta con sustituir las vainas de vainilla por 1/4 de taza de jengibre fresco picado.

Siempre se puede añadir el jengibre con la vainilla para preparar un jarabe de jengibre y vainilla también.fuente

viernes, 25 de octubre de 2013

La Cúrcuma y sus Fabulosas Propiedades Sanadoras.

Cúrcuma longa L., la cúrcuma, es una planta herbácea de la familia de las zingiberáceas.

Zingiberaceae (Curcuma longa (Curcumae longae rhizoma) y (Curcumae xanthorrhizae rhizoma)).

Sinonímia:Castellano: Lirio Ocultado, Azafrán de la India, Batallita, Carmotillo, Dragón, Jengibrillo, Raíz Americana, Turmero, YuquillaCatalán: CúrcumaGalego – Português: CurcumaFrançais: Safran de IndesEnglish: TurmericItaliano: CurcumaDeutsch: Gelbwurzel – Kurkuma



La cúrcuma es uno de los ingredientes del curry en la gastronomía de la India y aporta un color amarillo intenso característico, procedente de la raíz de la planta —este amarillo es igual de intenso independientemente de si la planta se emplea fresca o seca—.

En Latinoamérica es conocida como palillo, y en algunos países como Colombia se le conoce como Azafrán de Raíz.

Es un condimento muy utilizado en la cocina tradicional y se comercializa tanto la raíz como el polvo.

La cúrcuma es un potente antiinflamatorio muy usado en la cocina hindú y en la medicina ayurvédica.

 Es el componente que le da el color amarillo al curry.

Tiene un sabor entre amargo y picante.

El principio antitumoral de la cúrcuma es la curcumina.

Tiene efecto alcalinizante, creando un medio hostil para la célula tumoral.

 Potencia la actividad de la quimioterapia y radioterapia.

La cúrcuma es conocida por sus funciones antitumor, antioxidante, antiartritis, y antinflamatorias.


La cúrcuma puede ser útil para tratar la malaria, prevenir cáncer cervical, y también puede interferir en la replicación del virus del sida.


Existe información circunstancial de que la cúrcuma podría mejorar las condiciones mentales de adultos mayores.

La cúrcuma no es fácilmente absorbida por el organismo humano, mejora considerablemente si se ingiere con pimienta negra, como en el curry.

Es la mejor "vacuna" antigripal que existe. Publicado por http://buenasiembra.com.ar/cancer/la-curcumina-una-potente-hierba-anticancerigena-1412.html

jueves, 24 de octubre de 2013

Plantas Medicinales para el Dolor.

Fitoterapia: 16 Plantas medicinales para el dolor

 Fitoterapia:16 Plantas medicinales para el dolor
Guia rapida de estas dieciseis plantas faciles de encontrar y usar, mprenscidibles para calmar el dolor. Como y para que de cada una de ellas.

1.- Angélica (Angelica archangelica). La infusión de angélica tiene propiedades antiespasmódicas. Se utiliza para calmar los dolores y espasmos intestinales.

2.- Castaño de Indias (Aesculus hippocastanum).
Planta muy astringente y vasoconstrictora. Esto la hace muy beneficiosa en casos de dolor por hemorroides o varices.

3.- Cola de caballo (Equisetum arvense).
Debido a su composición en sílice, la infusión de cola de caballo se utiliza en medicina natural para la reconstrucción de cartílagos y aliviar los dolores articulares, entre otros muchos usos de esta planta.

4.- Enebro (Juniperus communis). Se utiliza el aceite esencial de enebro en uso externo para aliviar los dolores reumáticos y neuralgias.

5.- Espino blanco o albar (Crataegus monogyna). Excelente planta medicinal para todos los casos de trastornos cardiacos. Alivia los espasmos vasculares y los dolores cardiacos.

6.- Harpagofito (Harpagophytum procumbens). Sus propiedades analgésicas y antiinflamatorias son muy valoradas y conocidas. Se utiliza en todo los casos de artritis, artrosis, dolores articulares o reumáticos.

7.-  Hinojo (Foeniculum vulgare). Muy eficaz también en trastornos digestivos. Se utiliza para aliviar los dolores de estómago o abdominales en casos de gastritis, colitis, gases intestinales, etc.

8.- Jengibre (Zingiber officinale). El  jengibre es conocido por su capacidad desinflamante. Alivia el dolor, sobre todo, en trastornos articulares o enfermedades donde se produce una inflamación.

9.-   Lúpulo (Humulus lupulus).
Debido a sus propiedades digestivas, se utiliza el lúpulo en casos de dolores estomacales por malas digestiones.

10.- Manzanilla (Matricaria chamomilla).
Como la mayoría de las personas ya saben, la manzanilla tiene notables propiedades digestivas, lo que la hace muy útil en dolores por: úlceras, indigestión, problemas musculares, vómitos, colitis, etc, etc.

11.- Ortiga mayor (Urtica dioica).
Ya hemos hablado mucho de esta excelente planta medicinal por su composición en minerales. Esto la hace muy útil en el caso de todo tipo de dolores reumáticos, óseos, articulares, etc.

12.- Romero (Rosmarinus officianalis).
Las propiedades del romero la hacen muy útil en el tratamiento de los dolores de cabeza y trastornos nerviosos.

13.- Salsufragio o Hierba de las piedras (Silene saxifraga).
Planta muy eficaz en casos de cólicos nefríticos. Alivia el dolor de riñones.

14.- Sauce (Salix alba).
Sus propiedades analgésicas son muy reconocidas en el campo de la medicina natural. Esto hace del sauce una excelente planta en casos de dolores por lumbalgias, migrañas, dolores gripales, etc.

15. Tomillo (Thymus vulgaris). Debido a sus propiedades antisépticas y antiespasmódicas, el tomillo es de gran ayuda, en uso externo, en casos de dolores reumáticos y dentales.

16.-Zaragatona (Plantago psyllium).
Planta con numerosas propiedades medicinales. En relación al dolor, se utiliza en casos de dolores reumáticos (uso tópico).

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MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/plantas-medicinales-para-la-fibromialgia-1467.html