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martes, 6 de diciembre de 2011

Consejos para destruir cultivos transgenicos...

Hungría contra Monsanto: destruye todos los campos de Maíz Transgénico de dicha empresa en el país magyar.
El levantamiento: Hungría destruye todos los campos de maíz transgenico de Monsanto


En marzo, Hungría introdujo una nueva regulación para impedir el ingreso y comercio de semillas OMG (transgenicos inventados por Monsanto) donde cada estado debía revisar y vigilar el transito de semillas antes de su introducción al mercado local.
 
Sin embargo, algunas semillas transgénicas fueron mezcladas con las normales. Esta es una estrategia muy conocida de la Corporación norteamericana perteneciente a Rockefeller, para contaminar e introducir sus productos por la fuerza.

Muchos agricultores de Hungria tenían plantas transgenicas en sus campos sin ser conscientes de ello.


En este articulo: APRENDA COMO DESTRUIR CULTIVOS TRANSGÉNICOS Y POOLES DE SIEMBRA SIN DISPARAR UNA BALA.

Como resultado de una nueva maniobra sucia de Monsanto, se hallaron casi 1.000 hectáreas de maíz cultivadas con semillas genéticamente modificadas, que se distribuían por toda Hungria.

El secretario de Estado adjunto del Ministerio de Desarrollo Rural Bognar Lajos dijo que el maíz transgénico ha sido erradicado, y que el polen no se ha llegado a diseminarse desde el maíz transgenico.


Planetsave informa:
“A diferencia de la legislación de varios países de la Unión Europea, las semillas transgénicas están prohibidas en Hungría.

Los controles continuarán y los comerciantes de semillas deberán, obligatoriamente, asegurarse de que sus productos esten libres de transgénicos”, dijo Bognar.
Al mismo tiempo, en Los Estados Unidos, la gente comienza a tomar consciencia sobre las consecuencias de tener cultivos OMG invadiendo libremente el país.
A mediados de los 90, la corporación Monsanto introdujo semillas genéticamente modificadas, que resisten la marca Roundup, también de Monsanto. RoundUp Ready es un herbicida a base de hodrocarburos y glifosato.

Hoy en día, estos llamados “campos Roundup Ready” se distribuyen por todo los EE.UU. – el 94 por ciento de la soja, más del 70 por ciento del maíz y el algodón poseen el gen resistente al Roundup.

Las corporaciones no pueden jugar a ser Dios

Además de los conocidos riesgos para la salud humana, y los daños para la biodiversidad, que los cultivos transgenicos significan, cuando la tierra se dosifica durante años con un solo herbicida, los ecosistemas se adaptan.

Y la naturaleza desafia al Roundup desarrollando “supermalezas” que en la actualidad se encuentran “fuera de control”.
Lejos de equilibrarse, el problema para Monsanto se acelera, debido a que las mal llamadas “malas hierbas” (resistentes al glifosato) cada vez son mas fuertes.

De acuerdo con Mother Jones:
“Las nuevas malas hierbas se adaptan más rápidamente y con más fuerza que sus antecesoras, los campos se asfixian acorde a la obstrucción de canales de riego, las malezas crecen tan rápido que ni el agua puede pasar.”
Fuente de la noticia: Mercola.com
Datos añadidos: Aimee Rice

Consejos para destruir cultivos transgenicos
Lo que estos “señores” norteamericanos llaman  “malas hierbas”, son especies vegetales naturales que actúan en defensa del planeta mientras nosotros, los seres humanos, no lo hacemos.

Y estas plantitas luchan desesperadamente contra los químicos destructivos de Monsanto y otras corporaciones que amenazan toda vida sobre la tierra.
Los transgenicos y los herbicidas se caracterizan por ser contaminantes y destruir especies animales (por ejemplo las abejas).

Estas especies en peligro constituyen una simbiosis necesaria con la biodiversidad, una interacción que hace a la continuidad y estructura que permiten un equilibrio entre factores para que la vida exista en la Tierra.
Una de estas “super malezas” es el Amaranto, un cereal que fue considerado el más nutritivo del planeta, y que fue utilizado por los astronautas de la NASA acorde a sus cualidades alimenticias.

El amaranto fue la primer especie vegetal en germinar en el espacio , y antes de la fiebre financiera inducida por Monsanto, se consideraba el alimento del futuro.
Es más barato y saludable cultivas Amaranto.

Pero la rentabilidad la imponen los mismos banqueros que financian Monsanto.
El amaranto necesita menos cuidados que los cultivos genéticamente modificados y al ser una plaga se distribuye fácilmente.

Es tan sabroso como cualquier otro cereal.
El amaranto combate el cancer y fue utilizado en terapias complejas por medicos y científicos en todo el mundo para curar el cancer en pacientes. Mientras tanto, los transgenicos producen cáncer y leucemia.

Por eso
Estudie y aprenda más sobre el Amaranto, una planta que fue sagrada para los Incas.
Averigüe cual es la mejor fecha para sembrarlo, y entonces, pague a Monsanto y sus cipayos, dueños de pooles de siembra o campos cancerígenos,  con la misma moneda.
Ellos contaminan el medioambiente con basura. Usted contamine sus campos con Amaranto, esparza las semillas desde un avión o arrojelas al viento en los cultivos de soja transgenica de Argentina. E invite a sus amigos a hacer lo mismo.
El amaranto resistirá el RoundUp Ready o glifosato.

Guarde semillas puras de Amaranto para usted, y si es agricultor, siembre Amaranto y ofrezca su producto al mundo.
En la actualidad, es mejor negocio vender orgánicos que transgenicos (puede consultarlo con cualquier europeo), porque nadie quiere alimentarse con tumores cerebrales e infertilidad.

Duerma sin culpa, sabiendo que mientras comercia, hace un bien a la humanidad, y construya su negocio independizándose de Monsanto y sus mentiras.

No está probado científicamente NI DE NINGUNA MANERA que los transgenicos beneficien la producción.

Y pregúntele a su almohada,
¿Cual es la razón de implementar una campaña de marketing impresionante para sembrar soja cancerígena cuando antes existía el Amaranto?

¿Por que los mismos banqueros que financian a Monsanto en pos de “acabar con el hambre mundial”, tales como: Rockefeller o Bill Gates, también financian campañas de vacunación masiva contra la gripe porcina, inyectando veneno a los niños?

The Rising | El Levantamiento


Aimee Rice
BWN Patagonia

Desarrollan un Eco Protector Solar


Argentinos desarrollan un eco protector solar 


Una sustancia hallada en levaduras de bosque patagónico fue patentada por científicos del Conicet para desarrollar el producto, de bajo costo, en un laboratorio de Bariloche.

El biólogo Diego Libkind, del Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Medioambiente (Iniboma), de esa comuna rionegrina, detalló el hallazgo.
por Télam




"Hace un par de años encontramos una molécula en levaduras que parecía ser uno de los mecanismos que usan estas levaduras para poder sobrevivir a las condiciones de alta incidencia de radiación", contó el investigador.

Lo que hizo el equipo de científicos del Iniboma "fue extraer la molécula, purificarla, caracterizarla para ver si era estable, si aguantaba mucha radiación ultravioleta (UV) y tenía características de interés biotecnológico como para hacer factible su uso en cremas y geles de protección solar".


"El proceso fue positivo y terminó en una aplicación de patente junto con el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, porque podemos cultivar una gran cantidad de levadura en el laboratorio para extraer la molécula llamada micosporina, purificarla y meterla en cremas y geles", afirmó.

El laboratorio estudia qué levaduras habitan en los ambientes andinos patagónicos, que son extremos por estar expuestos a muy bajas temperaturas o a radiación ultravioleta excesiva.

"En una laguna de altura o en las hojas de los árboles en lo alto de la montaña hay condiciones naturales que favorecen o seleccionan el desarrollo de ciertos organismos adaptados a tolerar esas circunstancias", precisó Libkind.

Esos organismos están adaptados, "porque evolutivamente lograron producir un mecanismo de resistencia a esas condiciones", dijo este doctor en bioquímica de la Universidad Nacional del Comahue.

"Nosotros buscamos esos ambientes porque muchas veces esos mecanismos de adaptación y sobrevivencia implican compuestos que pueden ser de utilidad para el humano", contó luego.

El ambiente “está cerca del Polo Sur y tiene la incidencia del agujero de ozono, en una atmósfera muy limpia, sin filtros naturales; el día durante el verano es muy largo y estamos hablando de lagunas y hojas que están arriba de los 2 mil metros de altura, en la montaña”, describió.

Así, en los ambientes expuestos a la agresión ultravioleta, muchas levaduras producen compuestos antioxidantes y moléculas que absorben la radiación y actúan de pantalla UV natural.

"Hemos hecho pruebas -no en piel sino en vidrios especiales- a ver si absorbía la radiación y, efectivamente, funciona como esperábamos", confirmó el investigador.

Libkind indicó que "son microorganismos nativos de la Patagonia argentina que nadie conocía y estamos descubriendo, buscando emplearlos en procesos de biotecnología".

Usar levaduras como producto natural para protector solar va en sintonía con una tendencia del mercado a buscar cosas naturales, por lo que ya hay varias empresas interesadas.

"Existen productos de protección solar que contienen sustancias generadas químicamente, cuya evaluación de impacto en la salud humana y ambiental es bastante desconocida todavía, aunque hay indicios de que algunos pueden tener efectos nocivos al sistema hormonal humano, y al ambiente como contaminante".

"Nosotros buscamos primero conocer cuáles son esos microorganismos, luego describirlos, y en ese proceso encontramos numerosas especies no conocidas hasta el momento por la ciencia, unas 20 de las cuales están en proceso de descripción".

Una vez obtenidos los microorganismos, precisó, “los traemos al laboratorio para estudiar qué tipo de compuestos son de interés para la biotecnología".

"En lo que respecta a ambientes expuestos a UV -siguió- nos interesan pigmentos como el betacaroteno, un antioxidante que se encuentra en la zanahoria, y en particular aquellas moléculas que absorben naturalmente la radiación ultravioleta".

La obtención desde levadura es muy rentable porque es fácil ya que se trata de hongos unicelulares -se conocen unas 1.500 especies, sólo el 5% de lo que hay en la naturaleza- y comen subproductos de la caña de azúcar remanente.

Las potenciales aplicaciones de las levaduras patagónicas, extraídas por ejemplo de ambientes volcánicos, pueden incluir la remediación de ambientes contaminados, ya que los investigadores hallaron tipos que toleran metales pesados y los bioacumulan.

De los ambientes glaciares, el grupo aisló levaduras que fabrican enzimas capaces de degradar lípidos (grasas) y proteínas a bajas temperaturas, que podrían servir para fabricar jabones y detergentes eficaces, inclusive con agua fría.

También en el bosque patagónico, el grupo de científicos descubrió el origen de la levadura Lager, usada para elaborar la cerveza rubia, la más consumida en el mundo. Fuente: Télam

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/helioterapia-708.html


lunes, 5 de diciembre de 2011

Qué es la Medicina Ortomolecular?




Qué es la Medicina Ortomolecular


La medicina ortomolecular surge a mediados del siglo XX de la mano de Linus Pauling (premio nobel de Química y de la Paz).

Este científico acuñó el término “molecular” para referirse a una nueva terapéutica que buscaba restaurar los equilibrios moleculares del organismo sin la necesidad de incorporar medicamentos.

Los tratamientos de la medicina ortomolecularcreados por Linus Pauling incluían la incorporación de dosis realmente elevadas de vitaminas.

Según Pauling con estas cantidades de vitaminas se previenen y curan una amplia variedad de enfermedades.
Las megadosis de vitaminas que se proponen en los tratamientos de medicina ortomolecular (que aparecen presentados en forma de una nutrición ortomolecular) serían especialmente efectivas para prevenir y revertir enfermedades como la esquizofrenia, el cáncer y las enfermedades cardiovasculares, entre otras.

Las dosis de vitaminas de la medicina ortomolecular para prevenir enfermedades son más elevadas que las que se obtienen de porciones normales de alimentos de origen vegetal.

Por ello, muchas veces, se debe recurrir a la toma de suplementos para tratamientos específicos.
Las cantidades de vitaminas y nutrientes que se necesitan para revertir o tratar una enfermedad particular son determinadas de manera individual para cada paciente.

Vale destacar que, al contrario de lo que se supone, las dosis elevadas de distintas vitaminas no tienen ningún nivel de toxicidad para el organismo (de hecho, solo ofrecen beneficios).

Se estima que los nuevos descubrimientos en medicina ortomolecular revolucionarán por completo la escena de la medicina en los próximos cincuenta años, llevando a la incorporación de nuevos cambios sobre la forma de comer de la población a nivel mundial.

De hecho, actualmente existe evidencia que apoya la efectividad de la medicina ortomolecular en una amplia variedad de enfermedades hasta ahora incurables o de muy difícil tratamiento (muchas de ellas crónicas).Fuente

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/lupus-erimatoso-sistemico-951.html  


 http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/principios-dieteticos-para-prevenir-el-cancer-731.html



domingo, 4 de diciembre de 2011

Los problemas de la píldora. Entrevista a Alexandra Pope

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ANTICONCEPCIÓN.
Los problemas de la píldora.
Entrevista a Alexandra Pope


Alexandra Pope viene luchando desde hace años por una forma de anticoncepción sin riesgos
ENTREVISTA A ALEXANDRA POPE, EXPERTA EN PÍLDORA ANTICONCEPTIVA, AUTORA DEL LIBRO "THE WILD GENIE"
"LOS EFECTOS SECUNDARIOS DE LA PÍLDORA SON MUCHOS"
Alexandra Pope nos ayuda a descubrir la verdadera femineidad que llevamos dentro y que estados, empresas y "gurús" de pacotilla nos secuestran. En esta entrevista, nos ofrece una visión holística sobre el tema de la píldora anticonceptiva.
Si deseáis ampliar la información, os recomendamos descubrir su web y/o su libro The wild genie, disponible en España a través de bebesecologicos.com, desgraciadamente sólo en versión inglesa.
-¿Cuáles son los efectos secundarios más comunes de la píldora?
-Son muchos. Depresión, cambios de humor, pérdida de libido, aumento de peso... Afecta en general a la salud incluyendo el debilitamiento de la función inmunológica debido a la disrupción nutricional que supone la píldora en nuestro organismo.

Las mujeres que toman la píldora u otros anticonceptivos hormonales pueden experimentar varios de estos efectos al mismo tiempo.


La píldora también afecta a la fertilidad.
Después de dejar de tomarla, la regla puede tardar mucho en volver y retrasar bastante la concepción. Menos comunes, pero más serios, son efectos secundarios como la osteoporosis, trombosis y cáncer de mama y cervical.
-¿Sigue siendo la píldora un símbolo de libertad?
-Hoy en día la píldora todavía se promociona como una forma de "controlar nuestra vida". Lo irónico es que no sólo "no controlas", sino que estás controlada por un medicamento.

El verdadero sentido de "llevar el control" procede de conocer cómo funciona nuestro cuerpo valorando los cambios mensuales rítmicos como oportunidades de autodescubrimiento y cuidado propio, así como de acceso a las profundas fuentes de poder que el ciclo nos revela. ¡Eso es la verdadera libertad!
ESTROGENIZACIÓN DEL MEDIO
-La píldora supone la estrogenización del medio, ya que sus residuos hormonales son imposibles de filtrar y de las aguas residuales pasan a la cadena trófica...
-La píldora y otras formas de anticoncepción hormonal con estrógenos como la píldora anticonceptiva de emergencia, el parche y el anillo... han sido especialmente diseñadas para trastornar el funcionamiento natural del sistema endocrino de la mujer. Sin embargo, también actúa como disruptor endocrino cuando es vertido en el medio ambiente a través de las aguas residuales.

Está demostrado que estos productos químicos afectan tanto a la fauna marina como a los humanos.

La exposición a dichos disruptores estrogénicos del sistema endocrino durante un ciclo vital entero ha causado en algunas familias de peces una incapacidad reproductiva completa en sólo una generación. La Agencia de Medio Ambiente Británica estudió 10 ríos durante un período de 5 años.

Los estudios muestran que el estrógeno en la orina procedente de la píldora que había llegado a los peces a través de aguas residuales... afectaba a un 50% de peces de sexo masculino al producir huevos en sus testículos y muchos habían desarrollado también órganos reproductivos femeninos.

Además se observaron efectos en el comportamiento; por ejemplo, en los ratones, expuestos antes y después de nacer, que mostraban comportamientos anómalos en su vida adulta. Tenemos evidencias para afirmar que la exposición a estrógenos en el medio ambiente puede tener efectos adversos en los humanos.

Por ejemplo, el dramático descenso del número y calidad del esperma, el aumento en la incidencia de cáncer en órganos reproductivos como el pecho, próstata, la pubertad prematura, y el aumento en la incidencia de endometriosis.
ETHINYLESTRODIOL
-¿Qué pasa con la hormona ethinylestrodiol?
-Uno de los temas principales de investigaciones recientes es el impacto medioambiental de algunos de los más recientes anticonceptivos hormonales.

El parche y anillo anticonceptivos pueden suponer mayores riesgos medioambientales después de ser desechados que por los propios estrógenos de la orina.

Un parche usado y arrojado al inodoro o enviado al vertedero puede dañar la fauna pues continua desprendiendo la hormona ethinylestrodiol. Como vemos los anticonceptivos hormonales puede tener efectos que van más allá de la propia mujer individual que los usa.
-¿Puede usted hablarnos de otras formas de contracepción más seguras?
-El método anticonceptivo más seguro –que no perjudica la salud- es el conocimiento de nuestra fertilidad o control natural de la fertilidad. El conocimiento de la propia fertilidad es una habilidad desarrollada a lo largo de nuestras vidas al familiarizarnos con el ciclo único personal de ovulación y menstruación.

Estos métodos pueden ser entonces la base desde donde elegir el mejor método anticonceptivo cuando somos fértiles. Este puede ser un método de barrera, barrera con espermicida, prácticas sexuales sin contacto genital a genital o abstinencia.

Los hombres son siempre fértiles, a no ser que tengan problemas de fertilidad, pero las mujeres no lo son. Así pues, una vez localizados los días fértiles, siempre dejando márgenes de seguridad, puede que sólo necesites protección durante una semana de las cuatro que componen el ciclo menstrual medio femenino.

Muchas mujeres consideran este conocimiento muy liberador y energizante. Los métodos naturales giran en torno al conocimiento de los ciclos de vida del esperma y los óvulos y al hecho de que la mujer no es siempre fértil. A medida que los niveles hormonales cambian a lo largo del ciclo, los síntomas en el cuerpo cambian también.

Algunos de esos síntomas en concreto son fáciles de detectar y precisos al indicar si eres fértil o no en ese momento del ciclo. Una vez localizados esos momentos del mes, puedes, junto con tu pareja, planear y explorar vuestra intimidad sexual con total conocimiento.

Aunque ningún método anticonceptivo, incluyendo la píldora, es 100% seguro, estudios realizados en 900 mujeres a lo largo de 10 años usando el método sintotermal de control de la fertilidad... consideran dicho método tan efectivo como la píldora para prevenir embarazos.
EL GRAN NEGOCIO
-¿Quién es el que gana con la implantación global de la píldora?
-Las empresas farmacéuticas. Es un producto muy rentable para ellas. Para los médicos también es muy rentable. Simplemente recetan lo mismo cuando se acaba.

A las mujeres que muestran preocupación les recetan otra marca de píldora y listo. Por desgracia muchos médicos no informan lo suficiente de los efectos secundarios ni de lascontraindicaciones.

A veces dicen algo pero de forma muy rápida. Hay algunos médicos que no son partidarios de la píldora, pero son pocos y dispersos. Hablar en contra de la píldora en el ámbito sanitario es visto como un suicidio profesional.
-¿La píldora confunde al organismo femenino?
-El ciclo menstrual de la mujer es un sistema muy sofisticado que cambia constantemente. Responde al medio interno y externo y nos informa mensualmente de cómo manejamos nuestras vidas.

La píldora suprime este ciclo y, además de los muchos efectos secundarios mencionados antes, tiene un efector mortal en nuestra capacidad de saber lo que sucede en nuestra vida a nivel físico y emocional. Enmascara los síntomas de problemas de salud confundiéndolos.

Puede que no detectemos señales de problemas de salud o asuntos emocionales tan rápido como cuando tenemos un ciclo normal.

Además distorsiona el paso por la menopausia, privándonos de uno de los momentos psico-espirituales más importantes en la vida de una mujer.
María Sánchez
PÍLDORA Y FEMENISMO
ACLARANDO CONCEPTOS
-¿Por qué, tantas veces, cuando alguien ataca a la píldora... los sectores feministas se sienten igualmente atacados, cuando no tiene nada que ver una cosa con la otra?
-Supongo que nos referimos aquí a las actitudes antifeministas y patriarcales. Hoy en día la píldora se considera sinónimo de la anticoncepción.

Desafortunadamente existe una gran ignorancia sobre otras formas anticonceptivas, así que cuando se cuestiona la píldora parece que estamos cuestionando la contracepción misma, y de ahí la reacción.

Es muy triste que no se anime a las mujeres a conocer el funcionamiento de su propio ciclo menstrual, negándoles así la oportunidad de experimentar el método anticonceptivo más poderoso, el conocimiento de su propia fertilidad.

Con dicho conocimiento las mujeres tienen verdadero control sobre sus cuerpos, y la capacidad de elegir desde su posición de poder.

Se asume hoy en día que las mujeres son incapaces de manejar su fertilidad por sí mismas y que tienen que ser controladas por la medicina. Esas ideas pertenecen al siglo XIX, no al siglo XXI.

Tenemos que cambiar las actitudes negativas sobre la menstruación y rescatar nuestro ciclo menstrual o ciclo de fertilidad como recurso exclusivamente femenino que, una vez entendido, proporciona no sólo herramientas anticonceptivas, también un método de autodescubrimiento y control personal.
Más info:
www.bebesecologicos.com
http://www.wildgenie.com/alexandra_pope_fs.html


sábado, 3 de diciembre de 2011

La “miel” que se comercializa no contiene Miel...


Más del 75% de la “miel” que se comercializa no contiene miel


Por medio de un proceso conocido como “ultra-filtrado”, algunas marcas adulteran la miel hasta convertirla en una sustancia totalmente distinta y sin ninguna de sus benéficas propiedades.


En una pesquisa interesante por la información que aporta, Vaughn Bryant, director del Laboratorio de Investigación en Palinología de la Universidad de Texas A&M, encontró que la “miel” que se vende en los grandes almacenes, restaurantes, farmacias y otros establecimientos dista mucho de ser miel auténtica.

Bryant es un especialista en el polen, particularmente en el que forma parte imprescindible de la composición química de la miel.

Podría decirse que una miel que no contenga polen en su composición no es para nada miel, de ahí que Bryant haya elegido esto como criterio principal para determinar la calidad de los productos sometidos a examen.

El estudio consistió en evaluar más de 60 marcas de miel que se comercian en una decena de estados de los Estados Unidos en pequeñas cadenas de abarrotes, supermercados como Wal-Mart y Sam’s Club, farmacias y restaurantes, con resultados sorprendentes: en el caso de las tiendas menores, el 76% de dichos productos no contenían polen; en los grandes almacenes ese porcentaje fue del 77% y en las farmacias y restaurantes (KFC, McDonald’s, etc.) el 100% de los productos examinados no contenía ni rastro de polen.

Por lo regular el método empleado para conseguir esta falsificación es el del “ultra-filtrado”, el cual consiste en calentar la miel a altísimas temperaturas para después pasarla por filtros sumamente finos y al final adulterarla con agua u otras sustancias para tener así más producto para vender.

Por supuesto que en los filtros se queda el polen y con el polen muchas de las propiedades curativas que posee la miel en padecimientos como la anemia, las alergias y las heridas, quedando a cambio únicamente un compuesto azucarado que, de consumirse, traerá más perjuicios que beneficios para la salud corporal.

Así que la próxima vez que decidas adquirir miel en el supermercado o rociar una buena porción de fruta con la miel que te ofrecen en ese restaurante donde acostumbras desayunar, quizá estés a punto de comer algo que solo en apariencia se ve y acaso sepa como miel.

Esta prestidigitación de la miel podría acentuarse aún más con el extraño fenómeno del colapso de las colonias de abejas de miel, un alarmante y misterioso fenómeno que coloca a estos vitales insectos en peligro de extinción.


viernes, 2 de diciembre de 2011

El Dr. Bach fué médico y Homeópata


Dr.Edward Bach - Mount Vernon

El Dr. Bach fué un gran investigador, además de médico y Homeópata.

Experimentó con diversas flores silvestres, hasta encontrar 38 remedios naturales, cada uno con propiedades terapéuticas para distintos problemas emocionales.

A estas 38 flores se les llaman Flores de Bach.

El sistema terapéutico consiste en una serie de 38 esencias naturales utilizadas para tratar diversos estados emocionales, como miedos, soledad, angustia, desesperación, estrés, depresión, etc.

Fueron descubiertas por el Dr. Edward Bach entre los años 1926 y 1934.


Sus enseñanzas proponen que las enfermedades físicas tienen un origen emocional, y que si los conflictos emocionales persisten por mucho tiempo, la enfermedad del cuerpo comienza a aparecer.


Al restaurar el equilibrio emocional por medio del uso de estas esencias (y un esfuerzo mental y espiritual que se desprende del conocimiento de la Filosofía del Sistema), se resuelve el orígen de la enfermedad física.


Es una terapia natural, sin contraindicaciones o efectos secundarios notables, que no interfiere con otras terapias y con resultados positivos, y en muchos casos, rápidos y duraderos.

Un recurso al cual se puede acceder para beneficio de la comunidad en la que nos desarrollamos.


•El Método creado por el Dr. Bach es una excelente herramienta de acompañamiento en el tratamiento médico convencional.

En ningún momento se utiliza como única terapia si el paciente padece alguna patología de base que requiera tratamiento médico.


•Es compatible con cualquier tratamiento que el paciente esté llevando a cabo ya sea alopático u homeopático.


No inhibe ni interfiere con ninguna medicación.
No son tóxicas ni producen acostumbramiento.


•Por este motivo es que pueden tomarlas los bebés, niños, embarazadas, adultos y ancianos.


En resúmen: el tratamiento tiene en cuenta y considera la actitud que el paciente tiene sobre su problemática ayudando a mitigar el dolor y la angustia que ésta le causa.


Impulsa el desarrollo de los aspectos positivos de la personalidad y abre una oportunidad de expresar los sentimientos del consultante con respecto al momento que está vivenciando.
De Terapia con Flores de Bach (Boticaria de flores)

MAS INFO:

http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/los-remedios-florales-863.html

http://buenasiembra.com.ar/esoterismo/astrologia/astrologia-flores-de-bach-233.html

El Agua con Limón, Hidratante y Oxigenante

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Comience el día con agua y limón

El agua potable y el limón recién exprimido es uno de los mejores impulsores de energía probado.


La mayoría de las personas en España (y en otros lugares) recurren a las bebidas con cafeína como el café para excitarse por la mañana.

Estos estimulantes suprarrenales producen energía sucia en forma de oscilaciones de azúcar en la sangre y el estrés oxidativo.

El agua con limón produce energía limpia hidratante y oxigenante del cuerpo de extraordinaria energía y claridad mental.
Después de dormir toda la noche, los tejidos del cuerpo están deshidratados y necesita agua limpia y pura para filtrar las toxinas y mejorar la producción de energía en las células.

La mayoría de las personas recurren a los estimulantes como el café por la mañana para darles un empujón. Por desgracia, el café es un diurético que reduce en el cuerpo las reservas de agua y minerales esenciales y electrolitos como el sodio, potasio, calcio y magnesio.
La gente se siente con más energía por el café debido a los efectos de la cafeína en las glándulas suprarrenales. El café estimula estos órganos al bombear energía instantánea, hormonas epinefrina y norepinefrina.

Estas hormonas estimulan al cuerpo por la degradación del azúcar almacenado y la liberan en el torrente sanguíneo.

Este proceso hace que el nivel de azúcar en sangre anormal aumente el estrés oxidativo, la formación de radicales libres y el daño a los tejidos en general.
Esto se conoce como energía sucia, ya que produce una cantidad desenfrenada de daños en el organismo con el fin de activar la formación de energía.

La energía limpia produce energía celular, sin una carga excesiva de estrés oxidativo.

Alimentos como energía bioeléctrica

Los alimentos y bebidas que consumimos proporcionan moléculas cargadas eléctricamente que inician la producción de energía en nuestro cuerpo. Un ion es parte de una molécula que transporta una carga eléctrica. Los iones cargados positivamente se llaman ‘cationes’, mientras que los iones con carga negativa se llaman ‘aniones’.
La mayoría de los alimentos que ponemos en nuestros cuerpos se presentan en una forma catiónica, mientras que los procesos digestivos naturales (ácido clorhídrico, enzimas digestivas, la saliva) son aniónicos.

El limón es uno de los alimentos sólo aniónicos en el planeta. Esto significa que lleva una carga negativa muy fuerte y es muy activa eléctricamente.
El limón fresco ayuda a oxigenar el cuerpo y maximiza la función de la enzima.
El limón es conocido por estimular las enzimas naturales del hígado.

Esto ayuda al hígado en el proceso de vertido de toxinas como el ácido úrico y de licuefacción de los conductos biliares congestionados.

El ácido cítrico limpia el sistema

El ácido cítrico también puede jugar un papel muy importante en el quebranto de los cálculos de calcio anormales.

Tiene una habilidad única para formar complejos solubles con el calcio que muchos han utilizado para eliminar las piedras de páncreas y los cálculos renales.

Este mecanismo también puede ayudar a prevenir que los depósitos de calcio se acumulen en las arterias y que promueven laenfermedad cardiovascular.
El agua potable con el limón aporta al organismo la hidratación, anti-oxidantes y los electrolitos. El limón es una fuente rica de la estimulación inmunológica de la vitamina C.

También tiene buenas cantidades de electrolitos como el potasio, calcio y magnesio. El limón es una enorme fuente de bioflavonoides cítricos anti-oxidante fitonutrientes que se les ha dado la etiqueta de la vitamina P.
La vitamina P se compone de la hesperetina glucósidos flavonoides y naringenina, entre otros.

Los estudios han demostrado que la vitamina P mejora la capacidad antioxidante de la vitamina C.

Estos bioflavonoides también mejoran la permeabilidad capilar y el flujo sanguíneo general.

Esto es especialmente importante para oxigenar los tejidos y el mantenimiento de la presión arterial normal.

Estos antioxidantes también se han demostrado que son buenos para reducir la hinchazón.
Al levantarse tomar un limón completo y diluir en 16-32 ml de agua limpia y fresca y beberlo.

Asegúrese de comer las partes membranosas del limón, donde se encuentran la mayoría de la fibra de pectina y bioflavonoides cítricos.fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.blogspot.com/2011/10/curar-cancer-agua-limon-bicarbonato-de.html