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BUENASIEMBRA

sábado, 24 de septiembre de 2011

Algas, vegetales marinos

Tipos de algas comestibles

Hoy en día se conocen más de 24.000 especies de algas, de las cuales sólo unas 50 son comestibles para el hombre y 21 de ellas se usan en la alimentación humana o con fines terapéuticos.

En España, las algas se están ganando un lugar en la gastronomía y se está valorizando su uso, aunque no exista una gran cultura al respecto.

Es en la costa asiática donde las algas constituyen una parte importante de la dieta, especialmente en Japón, máximo consumidor mundial.

Tal vez es por esta razón que la mayoría de algas que utilizamos en alimentación tienen un nombre de origen japonés.

Generalmente se encuentran a la venta deshidratadas, en el interior de bolsas termo-selladas. Esta presentación permite una venta más cómoda ya que reducen su volumen de forma considerable (hasta 7 veces menos voluminosas).

Para su posterior uso pueden ponerse previamente en remojo, aunque también se utilizan directamente deshidratadas.

El remojo suele realizarse con agua fría, con un tiempo variable entre las distintas especies pero nunca menor de 15 minutos.

La mayoría están plenamente hidratas tras media hora y pueden añadirse en crudo a platos ya preparados (como ensaladas) o durante la cocción de todo tipo de recetas.

Su uso “en seco” puede realizarse con las algas enteras aunque suelen cortarse en tiras más o menos anchas, tanto a lo largo como a lo ancho, o bien picarse finas hasta hacer copos o polvo.

En su forma deshidratada se añaden en sopas, caldos, guisos,… y todos aquellos platos que incorporen suficiente líquido como para que se rehidraten.

Conoce más acerca de de su uso en la cocina en nuestro artículo Las algas en la cocina.

Su sabor, textura y facilidad de uso las hacen ideales para añadirlas en multitud de platos tradicionales que pertenecen a nuestro menú habitual, incorporándola como una verdura más y aprovechando todas sus cualidades y propiedades (ver las propiedades de las algas).

Las algas, a pesar de su aspecto, no son plantas sino que conforman un grupo diverso de organismos que tienen la peculiaridad de crecer dentro del agua.

Debido a la gran variedad de organismos que conforman este grupo de las algas, se ha optado por clasificarlas en función de su color.

De esta manera nos encontramos con las algas pardas (o marrones), las algas rojas y las algas verde-azuladas (o simplemente verdes).

El color de las algas dependerá básicamente de la profundidad del mar en la que tienen su hábitat.

Esta profundidad marca la cantidad de energía luminosa del sol que reciben y, por tanto, determinan todo su metabolismo.

De forma general, las algas pardas y rojas destacan especialmente por su gran aporte de minerales entre los que destaca el yodo, mineral con importancia capital a nivel tirodideo.

Las algas verdes destacan por ser las mayores fuentes conocidas de clorofila, por encima de verduras como las espinacas y las acelgas.


En función al grupo que pertenecen estarán más indicadas para unas alteraciones u otras.

Los grupos de algas
En cada grupo de algas encontraremos diversas especies comestibles para el hombre. Las principales algas comestibles en cada grupo son:
  • algas pardas- dentro de las algas pardas (o marrones) existe un gran subgrupo de algas similares y que comparten características. Son las algas del orden de las Laminariales, también conocidas como algas

    kelp
    . Tienen todas ellas una apariencia de grandes “plantas marinas” que forman “bosques” submarinos de algas e incluyen unos 30 géneros distintos. Destacan, especialmente, por incluir las algas con mayor aporte de yodo.

    Las algas Kelp más conocidas y utilizadas en la alimentación son las algas wakame, kombu, arame e hiziki.

    Además de las algas kelp, también destacamos la alga Fucus, poco utilizada en la cocina pero de la que se realizan suplementos para provechar sus beneficiosas propiedades.

    Otra alga parda  comestible es la conocida como espagueti de mar.


  • algas rojas
    - destacan por su color rojizo y por su aporte de minerales, disponiendo de buenas cantidades de hierro.

    Las algas rojas más usadas en alimentación son el nori y el alga dulse.
http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/macrobiotica/macrobiotica-cancer-emociones-salud-567.html

Próstata,Tratamiento Natural.

La próstata y su tratamiento natural

La próstata es una glándula del aparato genito-urinario, del tamaño de una nuez, que sólo se encuentra en los hombres. Su principal función es la de producir el líquido prostático que nutre y protege al esperma.

Las patologías más frecuentes que afectan a la próstata están relacionadas con la inflamación de la glándula (prostatitis agudas y crónicas) o con un posible crecimiento de la misma (hiperplasia benigna de próstata -HBP- y cáncer de próstata).

Para la salud de la próstata es necesario un correcto equilibrio de las hormonas sexuales. Cuando el hombre envejece, existe la tendencia a un desbalance de estas hormonas. Casi todos los hombres sufren un aumento de tamaño de su próstata con la edad. A los 50 años, el 50% de hombres tienen la próstata agrandada, y después de 80 años, más del 80% tiene HPB.

El agrandamiento de la próstata puede comprimir la uretra (conducto de salida de la orina) y causar los síntomas típicos de:

- disminución del calibre y fuerza de la orina
- dificultad para empezar a orinar
- necesidad de orinar frecuentemente (especialmente por la noche)
- goteo tras la micción

La compresión de la próstata también puede afectar a los nervios que controlan la erección, apareciendo disfunción eréctil (impotencia).

Es necesario conocer si estos síntomas son producidos por una hiperplasia benigna de próstata (HBP) o existe cáncer.

Para ello se realizan varias pruebas que incluyen el examen rectal digital, la medición del PSA, la ecografía transrectal y la biopsia de la próstata.

La opción natural


El Sabal Serrulata también conocido como Serenoa Repens o Saw Palmetto es una planta eficaz en el tratamiento de los trastornos de la próstata.

Mejora significativamente los síntomas de HBP, disminuye el tamaño de la glándula aumentada y dispone de un efecto descongestivo y antiedematoso, especialmente en las fases vasculares de la inflamación, pudiendo ser útil para el tratamiento de la prostatitis.

Numerosos estudios científicos
demuestran su eficacia y es un tratamiento médico aceptado en muchos países (España, Italia, Alemania, Francia, Nueva Zelanda,…). Se ha observado que el Sabal provoca un pequeño pero evidente encogimiento de la glándula (como el medicamento Proscar) sin alterar los niveles de PSA y sin efectos secundarios significativos.

En la mejora de los síntomas es igual de efectivo que los bloqueadores alfa (Carduran, Benestan, Tamsulosina), que relajan los músculos de la próstata, pero el Sabal también disminuye el tamaño de la próstata.

El tratamiento mediante suplementación de la patología prostática puede precisar, además del Sabal, de otros suplementos que complementen y potencien su efecto. Destacamos los siguientes productos:

- ZINC- oligoelemento imprescindible para la fabricación de varias hormonas en el cuerpo humano, entre ellas la testosterona. Además es un elemento necesario para una correcta función de los órganos sexuales.

- EXTRACTO DE ROMERO (FITONUTRICION)- con actuación directa sobre la patología prostática y el síndrome prostático, con efectos circulatorio, antiinflamatorio y antibacteriano. También mejora la desintoxicación hepática y con ello la desactivación de las hormonas sexuales y de la dihidrotestosterona (DHT), metabolito principal en el desarrollo de las HBP.

- EXTRACTO DE AJO ENVEJECIDO (FITONUTRICION)- su acción se centra en la mejora de la desintoxicación hepática y por tanto en la regulación de las hormonas sexuales.

Además es un potente antibacteriano, mejorando el equilibrio microbiológico intestinal y evitando la migración de bacterias hacia la glándula prostática y tiene propiedades antiinflamatorias. También mejora la calidad del tejido y su regeneración.

- PROBIÓTICOS DUOLAC (FITONUTRICION)-  con acción sobre la flora intestinal, evitando la progresión de bacterias a las estructuras estrechamente relacionadas (como la próstata) y cumpliendo funciones de protección e inmunoreguladoras, regulando los procesos de división y proliferación celular (HBP) y mejorando los procesos inflamatorios (prostatitis).

- OMEGA 3 600 (FITONUTRICION)- grasas de calidad necesarias para la correcta formación y regulación de hormonas sexual y con importantes efectos resolutivos de la inflamación .

- VITAMINA E (FITONUTRICION)- antiinflamatorio y antioxidante de grasas (y de las hormonas sexuales), con efecto protector sobre los tejidos.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/alimentacion-cancer-de-prostata-412.html

viernes, 23 de septiembre de 2011

Desintoxicar el Organismo...


El cuerpo humano está sometido constantemente a tóxicos ambientales, nutrientes, medicamentos, etc. que deben ser eliminados por el organismo, con el fin de mantener el correcto funcionamiento de las células.

Este proceso se llama desintoxicación, y se lleva a cabo en todas las células del organismo, aunque mayoritariamente se realiza en los hepatocitos (células del hígado).

El hígado es el órgano responsable de la “limpieza” del organismo, entre otras muchas funciones.

Una saturación de los mecanismos de desintoxicación, o simplemente estar expuestos a más tóxicos de los que podemos eliminar, produce un estado de intoxicación, que debemos evitar si queremos disponer de una buena salud.

Posibles síntomas de un estado de intoxicación
  • Lengua pastosa y/o mal sabor de boca.
  • Mal aliento.
  • Trastornos de la piel, como el acné.
  • Ojos y/o piel amarillentos.
  • Cefaleas.
  • Digestiones pesadas, sobretodo de las grasas.
  • Defecaciones pastosas y claras.
  • Cansancio.
  • Sueño rompedizo.
  • Estado de ánimo muy fluctuante.
  • Síndrome premenstrual.
  • Niveles elevados de transaminasas en sangre: GOT, GPT, alanina-transferasa…
La saturación de los sistemas de desintoxicación del organismo se puede producir por numerosas razones, y no siempre se debe asociar al consumo de drogas (alcohol, tabaco,…) o al contacto con toxinas ambientales de productos químicos.

El cuerpo también debe desintoxicar sus propias hormonas (como por ejemplo los estrógenos, el cortisol o la adrenalina), o toxinas producidas por procesos fisiológicos corporales como el amoníaco de la descomposición de proteínas.

El hígado, ¿cómo funciona?
El hígado es el órgano más voluminoso del cuerpo. Tiene numerosas funciones:
  • Desintoxicar.
  • Síntesis y eliminación de colesterol y triglicéridos.
  • Almacén de hierro, vitamina B12, glucógeno…
  • Producir y liberar glucosa al torrente sanguíneo.
  • Síntesis de proteínas, como la albúmina.
  • Conjugar la bilirrubina.
  • Activa hormonas.
Los sistemas de desintoxicación funcionan en dos fases: Fase I y Fase II. La fase I es responsable de los procesos de eliminación de toxinas hidrosolubles (solubles en agua) a través de la orina y las heces.

La fase II es responsable de los procesos de adhesión de una sustancia al tóxico, con el fin de hacerla menos dañina y facilitar su eliminación. Muchas toxinas deben pasar por la fase I, donde sufren una serie de procesos, y luego pasan a la fase II para ser eliminadas.

Para una correcta eliminación de las toxinas necesitamos que la Fase I y la Fase II funcionen óptimamente y de forma coordinada.

La nutrición: intoxicación y desintoxicación

Sin ninguna duda, la nutrición es uno de los elementos con mayor influencia en los sistemas de desintoxicación.

Para que funcionen correctamente las dos fases del hígado necesitamos aportar con los nutrientes, sustancias específicas que apoyen su funcionamiento. Los compuestos azufrados presentes en la cebolla, el ajo, el puerro y los vegetales crucíferos como los nabos, el brócoli y sus derivados, coles, etc. son imprescindibles para la función de la fase II.

Los cítricos, el café, las acelgas, las espinacas, la calabaza… y las demás frutas y verduras aportan sustancias positivas para el funcionamiento general. También, algunas sustancias presentes en la miel y los frutos secos (pignogenol, pinostrobina…).

Además, existen alimentos específicos con gran impacto en la tonificación y el correcto funcionamiento del hígado. Entre éstas, se debe destacar la alcachofa y otras plantas de la misma familia como el cardo mariano, con una gran eficacia desintoxicante.

De la misma forma, algunos alimentos pueden resultar negativos para el funcionamiento de los mecanismos de “limpieza” del organismo. Las grasas saturadas presentes en los alimentos procesados o fritos, o los cereales ricos en ácido linólico favorecen la intoxicación de las células del organismo.

Igualmente, las aguas que contienen metales pesados o trazas de medicamentos, y los alimentos de origen animal con altos niveles de hormonas como los lácteos o la carne de mala calidad, pueden favorecer la saturación de los sistemas de desintoxicación. fuente

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/autoayuda/limpieza-hepatica-vesicular-una-gran-ayuda-a-la-salud-fisica-espiritual-1130.html

http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/depura-tu-organismo-175.html
http://buenasiembra.com.ar/salud/fitoterapia/essiac/essiac-accion-del-tonico-en-el-organismo-962.html

jueves, 22 de septiembre de 2011

Rica dieta de la sopa...

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Rica dieta de la sopa para bajar de peso y limpiar el organismo


La dieta de la sopa tiene la gran ventaja de ayudarnos a perder unos cuantos kilos en pocos días y además favorecer la limpieza de todo el organismo.

Como se creo la dieta de la sopa?

La famosa ‘ Dieta de la sopa’ fue creada en los estados unidos, como medio de ‘ preparación’ por médicos que tenían a sus pacientes con alguna enfermedad cardíaca o sobre peso, esta dieta principalmente la ofrecían, a todos aquellos que tenían que bajar de peso, para someterlos posteriormente a una operación.

La Dieta de la sopa consiste en un menú de 7 días que nos permite bajar de 4.5 a 7 kilos, evitando el alcohol, harina y sus derivados, dulces y bebidas con gas.

La sopa se tratara como un comodín, que comeremos solo cuando sintamos hambre, de modo que calmemos esa ansiedad.

Como para toda dieta equilibrada semanal, existen contra-indicaciones ya que no podrán hacerla personas con diabetes, ni aquellas que tengan insuficiencia renal crónica, de cualquier forma se recomienda consultar a un medico antes de realizar cualquier dieta.

Como se prepara la dieta de la sopa?

En 10 litros de agua, se cocerán:
  • 6 cebollas grandes.
  • 6 tomates grandes (pelados).
  • 1 rama de apio.
  • 1 lechuga o col.
  • 2 Pimientos verdes.
  • Sal y pimienta al gusto.
Todo se cortara en trozos y se pondrá a hervir a fuego lento, una vez que las verduras estén cocidas, se batirán todos los ingredientes y se guardara para comer fría o caliente según sea el gusto de cada persona.
Menú diario de la dieta de la sopa.

Lunes
.- Comer solo sopa y fruta fresca, evitando solo el plátano. Las bebidas deberán ser completamente naturales, café o agua simple.

Martes
.- Verduras frescas al vapor durante el día junto con la sopa. Por la noche se recomienda comer solo una papa al horno.

Miércoles
.- Comer frutas, verduras y la sopa. no comer plátanos ni papas, durante este tercer día se deberán haber perdido entre 1.5 kg y 3 kg dependiendo de la constitución de cada persona.

Jueves
.- Comeremos solo la sopa y leche descremada, la leche se puede consumir tanta como se nos apetezca y en esta si se pueden comer mínimo 3 plátanos.

Viernes
.- Este día podemos comer Carne de res, pescado o pollo, de 125 a 200 gr, junto con 6 tomates pelados. se recomienda también beber mucha agua y comer la sopa por lo menos 1 vez durante el día.

Sábado
.- Sopa al menos una vez durante el día, Carne 2 o 3 filetes y toda la verdura que se desee.

Domingo
.- Sopa al menos una vez durante el día, arroz integral, verduras y jugos de fruta natural.

Nota: Esta receta fue extraída del libro "Comer para perder", un libro electrónico donde encontraras las recetas y dietas mas ricas que podrás realizar de manera sencilla, para conocer un poco mas sobre este libro y sus dietas visita la siguiente pagina presionando clic AQUI

miércoles, 21 de septiembre de 2011

El TRIGO: Sus Maravillosas Propiedades...


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CEREALES: Beneficios del Trigo


Trigo, procedentes de Asia sudoccidental, es un término que define las hierbas del género Triticum.

En el mundo ocupa el segundo lugar después del maíz en el número de granjas que cultivan trigo.


En tiempos antiguos, los granos de trigo se consumian crudos, más tarde fueron fritos o cocidos en agua en forma de tortas.

Más recientemente se convirtió en un alimento principal en la cultura occidental, que se utiliza hoy para la preparación de numerosos tipos de alimentos. (El pan nuestro de cada día)


Descripción de la planta de trigo

Existen numerosos tipos de trigo: trigo de invierno, trigo de verano y el trigo blando.

El trigo de invierno
se siembra en otoño, que se cultivan en los climas mediterráneo y templado.

Trigo de verano
se siembra en primavera, no puede soportar las bajas temperaturas.

Trigo blando
se cultiva en latitudes más altas, es el utilizado principalmente en la cocción del pan.

Propiedades y beneficios del trigo (integral)
trigo
El trigo contiene sales minerales, elementos catalíticos, calcio, magnesio, sodio, potasio, cloro, azufre, silicio, cinc, manganeso, cobalto, cobre, yoduro de arsénico, vitaminas A, B, E, K, D, PP, y fermentos.

Por lo tanto, el trigo es la base para su alimentación.



Tratamientos

Trigo se administra en los estados de desmineralización, anemia, astenia, el crecimiento, raquitismo, tuberculosis, embarazo, lactancia. También se recomienda en la esterilidad.


Trigo germinado contiene B 2 o 3 veces más vitamina que el trigo común.


De esta manera, las semillas germinadas se utilizan para el tratamiento de enfermedades gastrointestinales y cardiovasculares, enfermedades de la piel o hepática y afecciones respiratorias.
También tiene la propiedad de equilibrar el peso del cuerpo.

plantar trigo Una dieta de 3-6 meses se utiliza para las enfermedades más graves y para las personas que sufren de desmineralización.

La dosis diaria es de 3-6 cucharadas de adultos y 3-1 para los niños, administrado antes de las comidas.

Para los bebés, las semillas de trigo en polvo se administran, sumado a su botella de leche, mezclado con otros cereales, leche, miel jugos de frutas o alimentos.

El trigo es útil contra el colesterol, ya que contiene ácidos grasos esenciales de grasa que impiden la formación en las paredes de los vasos sanguíneos. Como método alternativo, también es bueno contra el cáncer.

Mezclas

Jugo de trigo verde

Jugo de trigo verde se obtiene de esta manera:

el trigo se corta con tijeras, lo más cercano a su base como sea posible.

Se lavan y se añade en una centrifugadora, colar y tomar.

Se administra de esta manera: un vaso 20 ml o 1-2 cucharaditas antes de una de las principales comidas.

El jugo de trigo verde tiene un fuerte efecto desintoxicante en el cuerpo, por lo que tiene que ser consumido con el estómago vacío.

trigo Trigo verde también se puede consumir en varias combinaciones:

el trigo verde, junto con la remolacha y la zanahoria es preparado a partir de 3 zanahorias, la mitad de una remolacha roja y 50 g de trigo verde.

La remolacha y zanahorias son peladas, cortadas en cubos pequeños, poner en la centrífuga y se transforma en jugo. El trigo verde, se añade al final.

Otra combinación es el trigo verde con piña: la mitad de la piña se pela y centrifugar, colar y luego se combinan con el trigo verde.

Advertencia

El trigo germinado no está indicado para personas con un exceso de hormonas de estrógeno en sus cuerpos. fuente

 MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/cereales-sagrados-591.html

FELIZ PRIMAVERA !! (H.S)

Hola!!!
Lo envío hoy pero en realidad, este año, la Primavera comienza en la madrugada del día sábado 24

(MEDITACION GLOBAL X EL EQUINOCCIO)


FELIZ PRIMAVERA!!!
(H.S.)




 
Es el día del envío de flores digitales para las amigas y amigos de BUENASIEMBRA...

-Te las mando junto con un abrazo,
muy fuerte!!





QUE SE CUMPLAN TUS FLORIDOS SUEÑOS
Y
MEJORES DESEOS,
POR UNA VIDA SANA, JUSTA, y ECOLOGICAMENTE ARMONICA;
CON NUESTRA QUERIDA
MADRE TIERRA!!

(GAIA, QUE DESPIERTA!)

PAZ Y ARMONIA!

Alf

(Ojo! el 27 con ELENIN, no te cases ni te embarques!!jjj)